大溪後慈湖

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

大溪後慈湖

有著神秘面紗的後慈湖,因為軍事單位的解禁,讓這處世外桃源開放參觀。後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,約兩公里路程,沿途景觀迷人,還有戒嚴管制時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當值得來訪。

桃園市政府於2009年重新開放參觀之際,保留5棟官舍的原始風貌,重現後慈湖的歷史、生態與蔣氏家族的人文生活,並復刻蔣家居家生活空間。

園區豐富的生態有人面蜘蛛、鳥類、蛙類十分多樣,還有台灣特有種肖楠木的森林浴步道,漫步其中並欣賞後慈湖的倒影,您也可以享受到元首級的休閒活動。

開放時間:
1.申請時間自早上9時起至晚上24時止。
2.後慈湖現場報名之梯次,平常日為12:45,假日為12:45(13:30、13:45兩梯次視情況機動加開),每梯次開放50名,欲報名之遊客可於每日上午8時起,攜帶身份證件至慈湖導覽服務站辦理現場報名。

大溪後慈湖
電  話:03-3359031
地  址:桃園市大溪區桃118-1鄉道
門票資訊:全票$100、優待票$50
官方網站:http://backcihu.tycg.gov.tw/Cihu/index.aspx

資料來源:桃園市政府桃園觀光導覽網 https://travel.tycg.gov.tw/

Share.

Comments are closed.